欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 服务 |

注册送体验金的娱乐网站

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » » 动态 » 正文

澳大利亚5月风力发电量创新高

国际新能源网  来源:中国能源报  日期:2019-07-04
   据可再生能源研究机构RenewEconomy网站报道,风能在澳大利亚已经成为仅次于煤炭的第二大电源。今年5月,澳大利亚的风力发电量更是创下了新的纪录。
 
  澳大利亚风电监测机构NEM Log的数据显示,5月28日,澳风电共发电92023兆瓦时,打破了2018年7月创造的单日纪录。该机构表示,5月大风天气集中,是助力澳风力发电表现突出的主要原因,受强风影响,南澳大利亚州、维多利亚州,以及塔斯马尼亚岛等地的风电场运转效率达历史最高水平。
 
  另外,RenewEconomy网站也提及,储能对澳大利亚此次风力发电创纪录也功不可没。储能电站多次完成完整充放电循环,并成功向市场提供了风电电力。经过5月的强风天气考验,目前,澳市场已广泛认可储能对电网安全、调频、辅助服务的作用,这将促进更多企业进入澳储能行业,进而助力可再生能源产业的发展。
 
  据了解,近来年澳大利亚越来越重视对可再生能源产业的投资,2018年对新能源领域的额投资高达200亿美元。有预测称,随着越来越多的风电场投运,2023年澳大利亚风电占总发电量的比重将达到16.2%左右。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯